Sahnige Eierlikör- Beerentorte

Zutaten für 12 Personen
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    Die gefrorenen Beeren auftauen lassen. Butter grob würfeln. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Springform fetten oder mit Backpapier auskleiden.
    Für den Schoko-Nuss-Boden die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen, dabei langsam 100 g Zucker einrieseln lassen. Das Eigelb, 1 Päckchen Vanillezucker und die gewürfelte Butter dickschaumig aufschlagen. Den Eischnee unter die Masse ziehen. Walnüsse, 75 g Speisestärke, Back-und Kakaopulver unter die luftige Eiermasse ziehen. In die vorbereitete Springform füllen, glattstreichen und auf der Mittelschiene ca. 35 Minuten backen. Dann zum Abkühlen auf ein Kuchengitter stürzen.
    Inzwischen für den Tortenbelag den Johannisbeersaft, restliche Speisestärke, die übrigen 2 Päckchen Vanillezucker und 20 g Zucker unter Rühren aufkochen. Den aufgetauten Beeren-Mix zufügen und alles abkühlen lassen.
    Einen Tortenring um den abgekühlten Schoko-Nuss-Boden stellen. Die Beerenmasse einfüllen und glatt streichen. Dann ca. 30 Minuten kühlen. Inzwischen Sahne und den übrigen Zucker steif schlagen. Ca. 50 ml vom Eierlikör einrühren. Torte mit 2/3 der Eierlikörsahne überziehen. Rest in einen Spritzbeutel füllen und in kleinen Tuffs an den Tortenrand spritzen. Den übrigen Eierlikör in die Mitte gießen. Schokoraspeln darum streuen. Die Sahnetuffs mit den Zuckereiern belegen.