Sahnetorte mit Stachelbeeren & Streuseln

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    Für den Knetteig Mehl, Backpulver, 125 g weiche Margarine, 100 g Zucker, Salz und Ei verkneten.
    Zwei Böden backen, dazu 1/3 des Teiges auf dem gefetteten Springformboden ausrollen, dann 12 bis 15 Minuten backen. Genauso mit dem restlichen Teig verfahren, diesen 18 Minuten backen.
    Um den zweiten Boden einen Tortenring legen.
    Den ersten Boden zerkrümeln. In einer Pfanne mit 50 g Margarine, Mandeln, Zuckerrest rösten.
    Stachelbeeren mit 2 EL Zucker, 250 ml Wasser kurz aufkochen, abgießen, Saft dabei auffangen. Auf dem Tortenboden verteilen. Tortenguss mit Stachelbeersud zubereiten, über die Früchte geben, dann 10 Minuten kühlen.
    Zum Schluss die Schlagsahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Sahne auf die Stachelbeeren streichen und mit den Krümeln bestreuen.