Sahnetorte mit Mandarinen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
-
Eier trennen. Eiweiß mit 3 EL Wasser steifschlagen - dabei 100 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelb nach und nach unterrühren.
Mehl-Speisestärke und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und unterheben. Den Boden einer Springform 26 cm mit Backpapier auslegen. Biskiutmasse darin glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen E-Herd 175 °C 20 bis 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Mandarinen abtropfen lassen. 6 Mandarinen zum Verzieren abgedeckt beiseite stellen. Biskuitboden einmal
waagerecht halbieren. Um den Boden einen Springformrand oder einen Tortenring schließen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, Zitronensaft und Schale, 125 g Zucker und ein Päckchen Vanillezucker glattrühren. 45 g Sahne steifschlagen.
Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen und mit 2 bis 3 EL Quarkmasse verrühren und unter den übrigen Quark unterheben. Sahne und Mandarinen unterheben, Creme auf den unteren Boden geben und glattstreichen. Mindestens 6 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen.
Torte aus dem Formrand lösen und mit Puderzucker bestäuben. 150 g Sahne steifschlagen und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Tuffs auf die Torte spritzen. Die Torte mit übrigen Mandarinen und Melisseblättchen verzieren.