Sahnepudding “Crème brulée” – genießen wie die Franzosen
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Die Schlagsahne mit aufgeschnittenen Vanilleschoten in einem Topf aufkochen lassen.
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2Eier und 40 g Zucker verrühren, Vanilleschoten entfernen. Heiße Sahne langsam in die Eiermasse rühren.
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3Die Flüssigkeit in die 4 feuerfesten Förmchen füllen und in die mit Wasser gefüllte Fettpfanne des Backofens stellen.
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4Creme im vorgeheizten Backofen bei 200°C in ca. 40 Minuten stocken lassen. Nach 20 Minuten den Backofen auf 100°C herunter schalten. Förmchen eventuell mit Pergamentpapier oder Alufolie abdecken, damit die Creme nicht zu braun wird. Am besten über Nacht durchkühlen lassen.
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5Kurz vor dem Servieren jedes Förmchen Vanillecreme mit 1 Esslöffel Zucker bestreuen und in ein kaltes Wasserbad setzen. Den Grill des Backofens auf höchste Stufe schalten. Förmchen im Wasserbad so hoch wie möglich unter den Grill schieben und den Zucker in ungefähr 2 Minuten karamelisieren lassen.