Sahneeierlikör- Torte

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eier mit dem Wasser schaumig schlagen, Zucker unterschlagen. Mehl undKakao mischen, unterheben.
    In eine 28 cm Form geben und bei 160 Grad Heißluft 15 Min. backen.
    Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Ring darum stellen.

    Gelatine einweichen, Butter, Puderzucker und Vanille verrühren. Eigelb und Eierlikör unter die Masse geben. Gelatine mit etwas Eierlikör auflösen, unter die Creme rühren, kaltstellen.

    Eiweiß und Sahne getrennt steifschlagen. Etwas Sahne zurückhalten zum Verzieren.
    Wenn die Creme beginnt zu gelieren, Eischnee und Sahne unterheben. Etwas Creme auf den Rand des Bodens verteilen. Waffeln senkrecht an den Rand stellen, etwa 22 Stück.
    Restliche Creme von der Mitte einfüllen und verteilen.
    Über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag mit dem Rest Sahne und Schokoherzen verzieren,