Saftiges Zwiebel-Rotwein-Gulasch (Stifado)

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Fleisch abtupfen, Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Knoblauch schälen und hacken.
    Öl in einem großen Bräter erhitzen. Fleisch darin portionsweise braun anbraten. Knoblauch und Zwiebeln kurz mit andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Tomatenmark einrühren und Mehl darüberstäuben, unter Rühren anschwitzen. Rotwein, Tomatensaft und 125 ml Wasser einrühren, Lorbeerblätter zufügen.
    Alles zugedeckt ca. 1,5 Stunden schmoren. Dabei ab und zu umrühren. Das "Stifado" nochmals abschmecken und anrichten.
    Petersilie waschen, hacken und darüber streuen, mit den Peperonis garnieren.