Saftiges Zucchini-Gratin – aus der Mikrowelle

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zucchini raspeln, Lauchzwiebeln fein würfeln, Dill hacken und den Schafskäse zerbröseln. Gemüse in eine Form geben und zugedeckt bei 600 Watt 8 Minuten garen. Gemüse abtropfen lassen, Flüssigkeit abtropfen lassen, Flüssigkeit der Zucchini aufbewahren.
    40 g Butter oder Margarine bei 600 Watt 3 Minuten schmelzen. Mehl einstreuen, verrühren und bei 600 Watt 4 Minuten erhitzen. Zucchini-Flüssigkeit hinzugießen und verrühren.
    Eier verquirlen und darunter rühren. Dill, Käse und das gegarte Gemüse dazugeben, verrühren, salzen und pfeffern. In eine gefettete Auflaufform füllen, glattstreichen und mit Semmelbröseln bestreuen. Restliche Butter oder Margarine in Flöckchen obenauf setzen. Bei 360 Watt 10 Minuten garen, dann 12 Minuten unter den Grill schieben.

    Alternativ - Zubereitung mit Herd/Backofen: Wie beschrieben, allerdings die Zucchiniraspel und Zwiebelwürfel ca. 6 Minuten im Topf dünsten. Butter oder Margarine im Topf schmelzen. Mehl einstreuen und verrühren, ca. 3 Minuten erhitzen. Zucchini-Flüssigkeit hinzufügen.
    Gratin im Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen.