Saftiges Seelachsfilet mit Knoblauchkartoffeln

Zutaten für 2 Personen
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    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Kartoffeln schälen, abbrausen, in Spalten schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Knoblauch hacken, mit 2 EL Olivenöl verrühren und die Kartoffeln damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen, dabei einmal wenden.
    Die Schale der Zitrone in dünne Streifen (Zesten) abziehen und den Saft auspressen.
    Seelachsfilets abbrausen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. In 2 EL Olivenöl je Seit ca. 4 Minuten braten. Dann herausnehmen und in Alufolie gewickelt ziehen lassen.
    Honig im Bratfett karamellisieren lassen. Mit Fond und Zitronensaft ablöschen. Die Zitronenzesten zugeben und würzen.