Saftiges Rindersteak mit Rosmarin

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Die Rindersteaks abbrausen und mit Küchenpapier sorgfältig trocken tupfen. Die Rosmarinzweige abbrausen, trocken schütteln und halbieren.

  • 2
    Die Rosmarinnadeln am unteren Ende der Zweighälften entfernen und beiseitelegen. Dann jeweils mit Hilfe eines scharfen, spitzen Messers je 2 Vertiefungen seitlich in die Filetstekas einritzen und je 1 Rosmarinzweighälfte hineinstecken.

  • 3
    Gnocchi nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser garen, abgießen und warm stellen.

  • 4
    Den Knoblauch abziehen, in einer Pfanne in Öl mit Butter erhitzen und die Filetsteaks je Seite 1/2 - 2 Minuten (englisch bis durch) darin braten, in den letzten Minute die leicht zerdrückten Knoblauchzehen und übrige Rosmarinnadeln zufügen. Filetsteaks aus der Pfanne nehmen, salzen, pfeffern und in Folie wickeln und ca. 5 Minuten warm stellen.

  • 5
    Die Kirschtomaten waschen, im Bratfett ca. 3 Minuten braten, salzen und pfeffern. Gnocchi und Pesto untermischen, erhitzen. Die Steaks darauf anrichten.