Saftiges Rinderfiletsteak mit Senfkruste

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Steaks mit Küchenpapier trocken tupfen, eventuell rund binden. Fleisch von beiden Seiten mit Pfeffer würzen.

  • 2
    Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Steaks darin von jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten. Herausnehmen, salzen. Für die Senfkruste das Ei mit Salz und Pfeffer in einer Schüssel überm heißem Wasserbad schaumig schlagen. Erst den körnigen Senf einrühren und dann die Semmelbrösel untermengen. Nun die Senfpaste auf die Steaks streichen und im vorgeheizten Backofen in 5 - 7 Minuten knusprig überbacken.

  • 3
    Die Steaks nach Wunsch mit einer kleinen Salatgarnitur aus Salatgurkenscheiben, Chicoréeblättern und roten Paprikastreifen anrichten.