Saftiges Rahmgulasch mit Sauerkraut
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Gulasch salzen und pfeffern. Öl in einem Schmortopf erhitzen und das Fleisch darin unter Wenden anbraten. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
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2Sauerkraut grob hacken, Zwiebeln zum Fleisch geben, anbraten und mit Kümmel und Wacholderbeeeren würzen. Mit 125 ml Gemüsebrühe ablöschen, erhitzen und kurz einkochen lassen. Dann das Paprikapulver aufstäuben.
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3Nun das Sauerkraut zugeben und mit restl. Gemüsebrühe auffüllen. Im geschlossenen Topf bei mittlerer bis schwacher Hitze ca. 80 Minuten schmoren lassen. Majoran abbrausen und trocken tupfen, einige Stängel beiseite legen. Blättchen der übrigen Stängel abzupfen und unter das Gulasch ziehen.
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4150 g Schmand einrühren, Gulasch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Mit den beiseite gestellten Majoranblättchen bestreut servieren. Restlichen Schmand extra dazu reichen.
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5Während das Gulasch schmort, die Kartoffeln schälen und halbieren. In Salzwasser garen und zum Gulasch reichen.