Saftiges Filetsteak mit Maiskolben
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Die aufgetauten Maiskolben mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend etwa 15 Minuten im Backofen backen. Während des Backens die Maiskolben einige Male drehen.
-
2Die Tomaten über Kreuz einschneiden, überbrühen und enthäuten. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
-
3Das Öl in einem Topf erhitzen, die Tomatenwürfel hineingeben und unter Rühren zu einem Mus kochen. Dieses durch ein Sieb streichen.
-
4Die Chilischote entkernen und fein schneiden. Das Tomatenmus mit Chilistückchen, Sojasauce und Honig abschmecken. Zum Schluss die saure Sahne unterrühren und warm stellen.
-
5Eine beschichtete Pfanne mit dem Öl auspinseln und die Filetsteaks darin von beiden Seiten anbraten. Mit Salz sowie Pfeffer würzen.
-
6Die Filetsteaks mit der Sauce und den gegrillten Maiskolben auf 2 Tellern anrichten.
Das Weißbrot dazu reichen.