Saftiges Filetsteak mit Maiskolben
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
-
Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Die aufgetauten Maiskolben mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend etwa 15 Minuten im Backofen backen. Während des Backens die Maiskolben einige Male drehen.
-
Die Tomaten über Kreuz einschneiden, überbrühen und enthäuten. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
-
Das Öl in einem Topf erhitzen, die Tomatenwürfel hineingeben und unter Rühren zu einem Mus kochen. Dieses durch ein Sieb streichen.
-
Die Chilischote entkernen und fein schneiden. Das Tomatenmus mit Chilistückchen, Sojasauce und Honig abschmecken. Zum Schluss die saure Sahne unterrühren und warm stellen.
-
Eine beschichtete Pfanne mit dem Öl auspinseln und die Filetsteaks darin von beiden Seiten anbraten. Mit Salz sowie Pfeffer würzen.
-
Die Filetsteaks mit der Sauce und den gegrillten Maiskolben auf 2 Tellern anrichten.
Das Weißbrot dazu reichen.