Saftiger, süßer Zwetschgenkuchen mit Rahmguss (Springform)

Zutaten für 12 Personen
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    Das Weizenmehl mit 50 g Zucker, Salz, Butter in Flöckchen, 8 EL kaltem Wasser und Essig in eine Rührschüssel geben, mit den Knethaken des Mixers vermengen. Dann mit möglichst kalten Händen schnell zu einem glatten Mürbeteig verkneten, den Teig zur Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. eine halbe Stunde kalt legen.
    In der Zwischenzeit die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Die Hälften von der spitzen Seite nochmals bis zur Mitte einschneiden.
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    Die Springform fetten, Mürbeteig durchkneten, auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (32 cm Durchmesser) ausrollen. Den Teig um das Wellholz wickeln, über die Form wieder abrollen und die Form damit auskleiden. Rundum einen etwa 2 cm hohen Rand formen. Die Zwetschgen mit der Wölbung nach unten gleichmäßig dicht an dicht rosettenartig auf den Teig legen. Nun den Kuchen ca. 15 Minuten im heißen Ofen backen.
    Schlagsahne, Eier, Speisestärke, restlichen Zucker sowie Zimtpulver verrühren, Mischung über die Zwetschgen gießen und den Kuchen in weiteren 30 Minuten fertig backen. Eventuell die letzten 10 Minuten abdecken!