Saftiger Schokoladenkuchen – schmeckt lauwarm & kalt
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250 g Zartbitterschokolade grob hacken und mit der Butter, der Milch und dem Rum in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen.
Hinweis: Die Glasur glänzt schön, wenn man die Schokolade langsam und auf niedrigster Temperatur schmelzen!
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Eier und Milch mit dem Mixer oder der Küchenmaschine schaumig schlagen, bis sich die Masse etwa verdoppelt hat.
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Mehl und Kakaopulver hineinsieben und alles noch mal kurz durchrühren. Danach die warme Schokoladenmasse mit einem Schneebesen unterrühren.
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Den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 160°C ca. 50 Minuten backen.
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Die Garprobe mit einem Holzspieß zeigt, ob der Kuchen fertig gebacken ist. Erst wenn beim Hineinstechen keine Teigreste am Holz kleben bleiben, ist der Kuchen fertig.
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Für den köstlichen Schokoladenguss die Schlagsahne erhitzen und die restliche Zartbitterschokolade darin schmelzen.