Saftiger Rosetten-Kirsch-Kuchen

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zuerst 100 ml Milch, 150 g Zucker und Puddingpulver verrühren. Dann 700 ml Milch aufkochen. Puddingpulver einrühren und unter Rühren nochmals aufkochen. Anschließend den Pudding auskühlen lassen.

  • 2
    Sauerkirschen abtropfen lassen. Quark, Eier, Salz, 200 g Zucker, Vanillezucker, Öl und 100 ml Milch verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterkneten.

  • 3
    Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von ca. 50 x 60 cm ausrollen. Pudding aufstreichen, mit Kirschen belegen, dann von der Längsseite her aufrollen und in ca. 20 Scheiben schneiden.

  • 4
    Die Teigscheiben nebeneinander in die gefettet Fettpfanne setzen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 Grad / Umluft: 175 Grad / Gas: Stufe 3) 40 - 45 Minuten backen. Abkühlen lassen.

  • 5
    Mit Hagelzucker bestreuen und in Stücke schneiden.
    Dazu passt Schmand sehr gut.