Saftiger Porree-Hackkuchen “Carne picada” – ideal für Gäste

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Porreestange putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Hälfte der Sonnenblumenkerne hacken.
    Hackfleisch, Eier, ausgedrücktes Brötchen, Zitronenschale, Créme-fraiche und restliche vorbereitete Zutaten verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. In eine große geölte Auflaufform verteilen. Die Petersilienblätter und die restlichen Sonnenblumenkerne darauf streuen.
    Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und den Hackteig damit belegen. Hackkuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 60 Minuten garen.