Saftiger Pflaumen-Käsekuchen, Springform

Zutaten für 16 Personen
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    Für den Teig das Mehl, bis auf einen Esslöffel, und 125 g Zucker mischen. 125 g Butter schmelzen und darübergießen. Alles mit den Knethaken des Mixers zu Streuseln verarbeiten. Dann 3/4 der Streusel auf den Boden der gefetteten Springform verteilen. Am Rand ca. 2 cm hoch festdrücken, dann kalt stellen.
    Für die Füllung frische Pflaumen waschen und in Spalten vom Stein schneiden (Pflaumen aus dem Glas abtropfen lassen).
    Restliche Butter schaumig rühren, Zucker und Eier zufügen und cremig rühren. Magerquark, Vanillepuddingpulver und Zitronensaft unterrühren. Die Quarkcreme auf den Streuselteig geben. Die Pflaumen darauf verteilen. Die restlichen Streusel und das retliche Mehl durchschütteln und am Springformrand verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 50 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen, aus der Form lösen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.