Saftiger Hefekuchen mit Kirschen & Schmand
Zutaten für 24 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Zerbröselte Hefe und 1 EL Zucker in lauwarmer Milch auflösen. Zugedeckt bei Zimmertemperatur ca. 15 Minuten aufgehen lassen. Mehl in eine Schüssel geben, 1 Ei, 55 g Zucker und Butter mit der Hefe verrühren. Dann mit dem Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten gehen lassen.
-
2Sauerkirschen waschen und entsteinen. Das Backblech einfetten, mit Mehl bestäuben. Marzipan fein würfeln. Nun den Teig auf dem Blech ausrollen und Marzipan-Würfel darüber streuen.
-
3Schmand, restl. Eier sowie restl. Zucker verrühren, über dem Teig verteilen. Die Sauerkirschen darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C oder 170 Grad Umluft ca. 45 Minuten backen. Dann mit Hagelzucker bestreuen.