Saftiger Apfelkuchen mit Gelee & Preiselbeeren

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Äpfel schälen, Kerngehäuse herausschneiden, vierteln. Dann jedes Viertel mehrmals einschneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

  • 2
    Butter zusammen mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier unterrühren, dann Salz, Zimtpulver und Milch hinzufügen. Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen, unterrühren.

  • 3
    Die Springform einfetten, mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen und glattstreichen. Apfelstücke in den Teig drücken. Im Backofen bei 200°C ca. 50 Minuten backen.

  • 4
    Quittengelee erwärmen und auf den Kuchen streichen. Preiselbeeren darauf verteilen, mit Hagelzucker bestreut servieren.