Saftiger Apfelkuchen mit Gelee & Preiselbeeren
Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Die Äpfel schälen, Kerngehäuse herausschneiden, vierteln. Dann jedes Viertel mehrmals einschneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
-
2Butter zusammen mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier unterrühren, dann Salz, Zimtpulver und Milch hinzufügen. Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen, unterrühren.
-
3Die Springform einfetten, mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen und glattstreichen. Apfelstücke in den Teig drücken. Im Backofen bei 200°C ca. 50 Minuten backen.
-
4Quittengelee erwärmen und auf den Kuchen streichen. Preiselbeeren darauf verteilen, mit Hagelzucker bestreut servieren.