Saftige Wirsing-Kasseler-Lasagne

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Wirsing putzen, waschen, in Streifen vom Strunk schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Kasseler waschen, trocken tupfen, in Würfel schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kasseler darin anbraten. Oregano, Zwiebel und Wirsing zugeben, kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 5 EL Wasser zugeben und zugedeckt ca. 5 Minuten garen.
    Fett erhitzen. Mehl darüber stäuben und anschwitzen. Nach und nach Milch und 300 ml Wasser zugießen. Béchamel-Soße aufkochen lassen und Brühe einrühren. Soße ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Käse fein reiben.
    Béchamel-Soße, Wirsing-Kasseler-Mischung und Lasagneplatten portionsweise in eine gefettete Auflaufform (ca. 2 l Inhalt) schichten. Je nach Höhe der Form Vorgang 2 bis 3 Mal wiederholen. Mit Wirsing-Kasseler-Mischung und Soße abschließen. Käse darüber streuen.
    Lasagne im vorgeheizten Backofen bei 200 °C, Umluft 175 °C ca. 35 bis 45 Minuten überbacken. Herausnehmen, mit Oregano garnieren.