Saftige Tomaten-Zwiebel-Wähe
Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Aus Mehl, Ei, Butter in Flocken, 1 TL Salz, Créme-fraiche einen Teig kneten. Etwa 30 Minuten kühlen.
-
2Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Backblech fetten, den Teig darauf ausrollen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen, dann 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen.
-
3Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen, in Ringe teilen. Etwa 1 Minute blanchieren, abgießen, abschrecken, abtropfen lassen. Tomaten abbrausen, trocken tupfen, putzen und in Scheiben schneiden.
-
4Den Teig dachziegelförmig mit Tomatenscheiben belegen. Frühlingszwiebeln darüberstreuen, dann mit Salz, Pfeffer sowie gekörnter Brühe würzen. Die Speckscheiben halbieren, aufrollen, in Ringe schneiden. Auf den Tomaten verteilen. Wähe weitere 15 Minuten backen.