Saftige Tarte mit Pfirsichen
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Pfirsiche über brühen, mit kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen. Tipp: Unreife Früchte etwas im heißen Wasser ziehen lassen. Früchte halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden.
-
2Quark, Zucker, Vanillezucker, Milch, Öl und Salz mit den Schneebesen des Mixers unterrühren. Restl. Mehl mit den Knethaken des Mixers unterkneten.
-
3Die Tarte- oder Springform fetten und mit etwas Mehl ausstäuben.
-
4Den Teig auf ein wenig Mehl rund (ca. 32 cm Durchmesser) ausrollen, in die vorbereitete Form legen und den Teigrand an den Formrand drücken. Pfirsichhälften gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Konfitüre erwärmen, Pfirsiche damit bestreichen.
-
5Tarte im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad Celsius) 25 - 35 Minuten backen.
-
6Anschließend die Pfirsichtarte aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen. Mit Hagelzucker bestreuen und mit aufgeschlagenem Schmand oder mit Créme-fraiche servieren.