Saftige Schneebälle mit Amaretto

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Backblech mit Backpapier auslegen. Eier trennen, Eiweiß, Salz und 5 EL kaltes Wasser mit den Schneebesen des Mixers steif schlagen. Dabei gegen Ende 1 Päckchen Vanillezucker und 200 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen.

  • 2
    Mehl und Backpapier mischen, auf die Ei-Masse sieben und unterheben. Auf das Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Celsius 25 - 30 Minuten backen. Biskuit herausnehmen, auf ein Tuch stürzen. Backpapier sofort abziehen und Biskuit auskühlen lassen.

  • 3
    Quark, Créme-fraiche, Likör, 50 g Zucker und 1 Vanillezucker in einer großen Schüssel glatt verrühren. Sahne steif schlagen, Sahnefestiger dabei einrieseln lassen. Unter die Amaretto-Quark-Masse ziehen.

  • 4
    Die Biskuitplatte mit den Händen in Stücke zupfen und zur Amaretto-Quark-Creme geben. Gleichmäßig (z. B. mit einem Teigschaber) unterheben und alles gut zu einem "Teig" vermischen.

  • 5
    Je 2 Papiermanschetten ineinandersetzen. Kokosraspel auf ein Tablett streuen. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen (die Masse klebt etwas) ca. 18 gleichmäßige Bälle formen. Die Bälle in den Kokosraspeln wenden und in die Papier-Manschetten setzen.