Saftige Rosenkohl-Torte

Zutaten für 10 Personen
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  • 1
    Von der Milch 150 ml erwärmen und die frische Hefe darin auflösen. Danach mit Mehl, weichem Fett in Stückchen und 0,5 Teelöffel Salz verkneten. Dann den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

  • 2
    Rosenkohl putzen, waschen und in Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren, abtropfen. Eier und 200 ml Milch verquirlen, mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen.

  • 3
    Springform fetten, Teig durchkneten und auf bemehlter Fläche rund (ca. 32 cm Durchmesser) ausrollen. In die Form legen, überstehende Ränder abschneiden und zu einer Kordel formen.

  • 4
    Den Rosenkohl hineinfüllen und die Eiermilch darüber gießen, Speck darauf verteilen. Zum Schluss die Teigkordel um den Rand legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 45 Minuten backen.