Saftige-Mini-Möhren-Kuchen für 3 konische Weckgläser à 500 ml Inhalt

Zutaten für 3 Personen
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  • 1
    Möhren putzen, schälen, abbrausen, fein reiben und ausdrücken. Die Weckgläser dick mit Butter ausstreichen und mit Semmelbrösel ausstreuen. Überschüssige Brösel wieder herausschütteln. Backofen auf 180 °C, Umluft auf 160 °C vorheizen.

    Eier trennen. Die Eigelb mit Zucker, Zitronensaft und -schale schaumig schlagen. Mandeln, Mehl, Speisestärke sowie Backpulver mischen und unter die Eigelbmasse ziehen. Die Möhren unterheben. Eiweiß steifschlagen und behutsam unterziehen. Teig in die vorbereiteten Gläser füllen und im Ofen ca. 40 Min. backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und stürzen, Küchlein evtl. mit einem spitzen Messer vom Rand lösen und anschließend auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

    Für die Verzierung Puderzucker sieben und mit so viel Zitronensaft verrühren, bis ein dickflüssiger Guss entstanden ist. Die Kuchen damit überziehen und mit Marzipanmöhren verzieren. Den Guss ganz trocknen lassen.