Saftige Kokoshäufchen für die Advents-Kaffee-Tafel

Zutaten für 90 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und das Backblech mit Backpapier belegen.
    Für die Kokosmasse 2 Eigelb, das ganze Ei, Zucker, Vanillezucker und Orangenschale in einer Rührschüssel mit den Rührstäben des Mixers auf höchster Stufe 2 Minuten schaumig schlagen. Frischkäse und Kokosraspel unterrühren.
    Mit Hilfe von 2 Teelöffeln gut walnussgroße Häufchen auf das Backblech (Einschub Mitte) setzen und dort bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen.
    Kokoshäufchen mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
    Für die Verzierung die Zartbitterkuvertüre grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen. Kokoshäufchen mit der Unterseite vorsichtig eintauchen und am Rand des Gefäßes abstreifen. Kokoshäufchen auf Backpapier setzen und Kuvertüre fest werden lassen.