Saftige Kohlrouladen in Gemüsesoße
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Brötchen einweichen, Wirsingkohl putzen, Strunk herausschneiden. In 2 - 3 Liter kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten vorgaren. Dabei nach und nach 12 große Blätter ablösen (Rest anderweitig verwenden). Blattrippen flacher schneiden.
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2Zwiebel schälen und hacken. Mit ausgedrücktem Brötchen, Ei und Hackfleisch verkneten, würzen. Je 2 Kohlblätter überlappend aufeinander legen. Je 1/8 Hackmasse darauf streichen und aufrollen. Mit Küchengarn umwickeln.
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3Butterschmalz erhitzen, Rouladen darin rundherum anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 40 Minuten schmoren.
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4Karotten und Champignons putzen, waschen und kleinschneiden. Nach einer halben Stunde zu den Rouladen geben. Schlagsahne und Speisestärke glattrühren. In den Schmortopf rühren, aufkochen und abschmecken.
Dazu schmecken Kartoffeln oder Reis.
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5Tipp: Am besten gleich die doppelte Menge zubereiten und die Hälfte einfrieren. Lagerzeit ca. 3 Monate!