Saftige Erdbeer-Tarte auf knusprigem Mürbeteig
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Butter, Puderzucker, Zitronenschale, Salz, Eigelb, Mehl und Backpulver zu einem glatten Teig verkneten. In Klarsichtfolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
-
2Mürbeteig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und rund ausschneiden.
Mit einem Teigrädchen lässt sich der Teig gut ausrollen.
Die gefettete Tarteform damit auslegen. Rand fest andrücken. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
-
3Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius auf mittlerer Schiene etwa 20 Minuten backen. Aus der Form lösenund abkühlen lassen.
-
4Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Torte damit belegen. Konfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen und die Früchte damit bepinseln. Mit Puderzucker bestäuben und nach Belieben mit geschlagener Sahne servieren.