Saftige Aprikosentorte
Zutaten für 16 Personen
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Zubereitung
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1Mehl auf die Arbeitsfläche geben, 75 g Vollzucker, Salz, Ei und in kleine Stückchen geschnittene Butter (Margarine) darauf verteilen, mit einem großen Messer rasch zu einem Teig verkneten. Zu einer Kugel geformt für eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen.
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2Aprikosen eine Minute in kochendes Wasser tauchen. Am besten mit dem Schaumlöffel jeweils drei bis vier Stück gleichzeitig. Die Haut abziehen, dabei jede Frucht halbieren und den Stein entfernen. Abtropfen lassen.
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3Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Den Teig auf dem Boden der gefetteten Springform ausrollen und mit einen 2 cm hohen Rand formen. Mit einer Gabel einige Male einstechen. Die Aprikosen mti der Schnittfläche nach unten möglichst dicht darauf verteilen, restl. Vollzucker darüberstreuen. Bei 200 Grad Celsius ca. 40 Minuten backen.
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4Den Rand der Springform lösen. Mandelblättchen ohne Fett anrösten. Aprikosenkonfitüre erwärmen, bis sie flüssig ist. Vom Herd nehmen und Fruchtsaft oder Schnaps unterrühren. Konfitüre dünn über die Aprikosen streichen. Mandelblättchen über die Torte streuen.