Saftige Apfelrolle – mein Familienrezept aus DDR-Zeiten
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Die Butter schaumig rühren und mit einer halben Tasse Zucker, Ei, Mehl, Backpulver und Milch vermengen.
-
2Auf einem mit Mehl bestäubten Backbrett alles zu einem Teig verkneten und diesen zu einer Platte ausrollen.
-
3Die geschälten Äpfel mit dem restl. Zucker, dem Zimtpulver (Vanillearoma) und den Rosinen vermengen, auf dem Teig verteilen. Teig zusammenrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
-
4Apfelrolle mit dem Backblech in den vorgeheizten Backofen (mittleren Einschub) stellen und dort bei 180 - 200 Grad Celsius ca. 55 Minuten goldgelb backen.
-
5Gebäck auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.