Saftige Apfelrolle – mein Familienrezept aus DDR-Zeiten

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Butter schaumig rühren und mit einer halben Tasse Zucker, Ei, Mehl, Backpulver und Milch vermengen.

  • 2
    Auf einem mit Mehl bestäubten Backbrett alles zu einem Teig verkneten und diesen zu einer Platte ausrollen.

  • 3
    Die geschälten Äpfel mit dem restl. Zucker, dem Zimtpulver (Vanillearoma) und den Rosinen vermengen, auf dem Teig verteilen. Teig zusammenrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

  • 4
    Apfelrolle mit dem Backblech in den vorgeheizten Backofen (mittleren Einschub) stellen und dort bei 180 - 200 Grad Celsius ca. 55 Minuten goldgelb backen.

  • 5
    Gebäck auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.