Saftig & nussiger Mandelkuchen mit Schoko-Schicht

Zutaten für 16 Personen
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    Die Springform nur am Boden fetten. Für den Mandelbiskuit die Marzipan-Rohmasse in kleine Stücke schneiden, in eine Schüssel geben. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen. 100 g dunkle Kuvertüre auf einem Brett kleinschneiden.
    Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Die Eier trennen, das Eiweiß mit 140 g Zucker und dem Vanillezucker steif schlagen. Die Eigelbe und 3 EL heißes Wasser zu den Marzipanstücken geben. Die Zitronenschale sowie das Vanillemark hinzufügen und alles mit den Schneebesen des Mixers glatt verrühren. Dann das Mehl mit den Mandeln mischen und abwechselnd mit der flüssigen Butter unter die Marzipan-Eigelb-Masse ziehen. Den Eischnee locker darunterheben.
    Die Hälfte der Biskuitmasse in die Form füllen und glatt streichen. Dann die gehackte Kuvertüre gleichmäßig darauf verteilen. Die restliche Biskuitmasse darüber geben und vorsichtig glatt streichen. Im Ofen ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und in der Form erkalten lassen.
    Den Kuchen aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte setzen. Die Aprikosenkonfitüre erhitzen, durch ein Sieb streichen und an den Kuchenrand pinseln.
    Die Mandelblättchen zerbröseln und unten an den Rand drücken. Den Mandelkuchen mit Puderzucker bestäuben. 50 g dunkle Kuvertüre schmelzen und mit einem Spritztütchen Linien über die Kuchenoberseite ziehen.
    Zum Schluss die Schoko-Blättchen mit Kakao bestäuben und darauf legen.