Saftig-fruchtiger Aprikosen-Schmand-Kuchen (Springform)

Zutaten für 12 Personen
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    Für den Teig Kuvertüre grob hacken, in eine Metallschüssel geben und nach Packungsaufschrift im heißem Wasserbad schmelzen. Butter, 125 Zucker, Vanillezucker cremig rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Eier unterarbeiten, dabei jedes Ei ca. 1 Minute unterrühren, bevor das nächste folgt.
    Mehl und Backpulver vermischen und löffelweise abwechselnd mit dem Aprikosensaft unter den Teig rühren. Zum Schluss die geschmolzene Kuvertüre unterziehen. Teig in die gefettete Springform füllen und glatt streichen.
    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
    Für den Belag die Aprikosen abtropfen lassen, 4 Hälften in Spalten schneiden und zum Garnieren beiseite stellen. Restliche Aprikosen auf dem Teig verteilen. Aus Puddingpulver, 100 g Zucker, Sahne und Milch einen Pudding kochen. Schmand und Pistazien unterrühren, 2/3 von der Masse über die Aprikosen verteilen. Übrige Masse mit Kakaopulver verrühren, einen Teil davon am Rand des Kuchens verteilen, den Rest in Klecksen in die Mitte setzen. Den Kuchen ca. 50 Minuten backen.
    Kuchen aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen. Aus der Form lösen, vollständig erkalten lassen. Den Kuchen mit Aprikosenspalten belegen, mit gehackten Pistazien und Puderzucker bestreuen.