Sämige Linsensuppe mit Joghurt – als Mitternachtssuppe geeignet

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Tomaten abtropfen lassen, dabei das Öl im Topf auffangen und würfeln. Zwiebel, Möhre, Sellerie und Knoblauch schälen und würfeln. Die Linsen kalt abspülen.

    Das Tomatenöl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Gemüsewürfel und Knoblauch kurz mitdünsten. Den Kreuzkümmel einrühren. Linsen und Tomaten zugeben und unter Rühren leicht anbraten. Die Brühe angießen. Lorbeerblätter zugeben. Die Suppe bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen. Die Lorbeerblätter entnehmen.

    Die Suppe pürieren. Mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer, Zitronensaft und -abrieb abschmecken. Joghurt einrühren.