Sägespantorte

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eier trennen, Eiweiß steifschlagen, 120 g Zucker nach und nach einrieseln lassen. Eigelbe einzeln unterrühren. Das mit Backpulver, Kakao und Speisestärke gesiebte Mehl unterheben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform mit 26 cm Durchmesser einfüllen und bei 175 Grad ca. 25 Minuten backen.

    Kokosflocken mit Butter und 100 g Zucker karamellisieren und erkalten lassen. Kuchen abkühlen lassen. Für die Creme Quark mit Puddingpulver und so viel Milch verrühren, dass die Masse schön cremig bleibt. Sahne schlagen und etwa die Hälfte unterheben. Kuchen durchschneiden und die Hälfte der Creme darauf verteilen, Boden daraufsetzen.

    Mit der restlichen Creme die Torte rundherum bestreichen. Kokosflocken daraufgeben, rundum verteilen und mit der restlichen Sahne Tupfer aufspritzen.