Sächsische Eierschecke – klassisch

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl, 60 g Zucker, Backpulver, 1 Ei und 60 g Butter zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
    Zitronensaft, Magerquark, 200 g Zucker und Mandelpuddingpulver verrühren. Vanillepuddingpulver, 40 g Zucker und 6 EL Milch verrühren. Rest Milch aufkochen. Angerührtes Pulver einrühren, kurz köcheln lassen. Pudding in eine Schüssel füllen. 200 g Butter esslöffelweise einrühren, dann auskühlen lassen.
    Mürbeteig in einer gefetteten Springform zu einem Boden andrücken. Rand hochziehen. Quarkcreme darauf verstreichen. 4 Eier trennen, Eigelbe in die Puddingmasse rühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Pudding auf die Quarkcreme streichen. Im heißen Backofen bei 150 Grad ca. 2 Stunden backen. Im ausgekühlten Backofen weitere 60 bis 90 Minuten ruhen lassen. Herausnehmen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.