“Sabayon” mit frischen Erdbeeren
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Eigelbe mit Zucker, Vanillezucker, Zimt, Orangenschale und Rum schaumig schlagen. Im warmen Wasserbad so lange weiter schlagen, bis ein fester Schaum entsteht. Dann in Eiswasser stellen und kalt rühren.
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2Gelatine nach Packungsaufschrift einweichen. Tropfnass in einem Töpfchen erhitzen. Mit einem Esslöffel der Eigelbmasse verrühren, dann alles unter die Creme rühren.
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3Die Schlagasahne steif schlagen und esslöffelweise unter die Eigelbmasse rühren (nicht mit dem elektrischen Rührer, sie fällt sonst zusammen !) Die Creme für mindestens 4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
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4Die Erdbeeren kurz waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen. Blütenkelche und Stiele entfernen. Große Früchte eventuell halbieren, mit Puderzucker bestreut zugedeckt ziehen lassen.
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5Zum Servieren die Sabayon in der Schüssel mit einigen schönen Erdbeeren garnieren und mit gehackten Pistazien bestreuen. Mit Melisse garnieren. Die marinierten Erdbeeren separat dazu stellen.