Rustikale Lauchtorte

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Mehl mit Salz, Ei und Butter gründlich verkneten und den Teig zugedeckt eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

    Den Lauch halbieren, waschen und in Scheiben schneiden. In Öl anschmoren, mit Salz, schwarzem Pfeffer. Majoran, Thymian und Knoblauch nach Geschmack miteinander verrühren. Den Backofen auf 200° C vorheizen. Den Teig ausrollen und Boden und Rand einer Springform damit auslegen. Den Boden mehrmals einstechen.

    Die Tomatensauce auf dem Teigboden verstreichen, die Lauchfüllung darübergeben. Die Eier mit dem Sauerrahm verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Füllung gießen. Im Ofen auf der zweiten Einschubleiste von unten 45 Minuten backen.