Russische Pfannkuchen – Blini

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Hefe an das Mehl krümeln, Milch, Eigelb und eine Prise Salz zugeben und daraus einen dickflüssigen Teig bereiten. Das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.
    Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und darin aus dem Teig zwölf möglichst dünne Pfannkuchen ausbacken.

    Für die Meerrettich-Créme-fraîche die Crème fraîche mit Meerrettich verrühren, Petersilie und Dill waschen, gut abtropfen lassen und fein hacken. Petersilie und die Hälfte des Dills unterheben, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Restlichen Dill unterheben. Blini mit Meerrettich-Crème-fraîche bestreichen. Lachs darauf anrichten. Jeden Blini mit einem Zweiglein Dill dekorieren und sofort servieren.