Russenpfanne mit Filetscheiben und Pilzen

Zutaten für 4 Personen
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    Pilze putzen und evtl. waschen. Gurken in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Filet trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden.
    Schmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Filetscheiben darin bei starker Hitze portionsweise von jeder Seite 1-2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen.
    Zwiebeln und Pilze im Bratfett goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl ( 1 gehäufter EL) bestäuben und hell anschwitzen, mit Wein und 1/8 l Wasser ablöschen, aufkochen. Unter Rühren ca. 5 Min köcheln.
    Thymian waschen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen. Mit Schmand, Brühe und Senf in die Soße rühren, aufkochen. Fleisch darin erhitzen. Soße mit Salz und Pfeffer und Gurkenwasser abschmecken.
    Dazu passt Reis oder Kartoffelpürree.