Rumpsteaks mit Antipasti-Gemüse, auf klassisch italienische Art

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Zucchini waschen, putzen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Paprikaschoten abbrausen, putzen, halbieren und entkernen, dabei die weißen Rippen entfernen. Die Schoten in Stücke schneiden. Rosmarin und Thymian abbrausen, trocken schütteln, dann die Nadeln bzw. Blättchen abzupfen und fein hacken. Den Backofen auf höchster Stufe vorheizen.

  • 2
    Das Gemüse mit Knoblauch und Kräutern in eine Schüssel geben, mit 5 EL Olivenöl sowie Salz und Pfeffer mischen. Auf ein geöltes Backblech geben und etwa 25 Minuten im Ofen grillen, dabei ab und zu wenden.

  • 3
    Die Steaks abbrausen, trocken tupfen und den Fettrand mehrmals einschneiden, dann das Fleisch pfeffern. Das restl. Olivenöl in einer Grillpfanne erhitzen und die Rumpsteaks auf jede Seite 3 - 5 Minuten grillen (oder auf einem heißen Grill braten).

  • 4
    Antipasti-Gemüse etwas auskühlen lassen, Balsamico-Essig unterziehen. Rucola und Brunnenkresse verlesen, abbrausen und trocken schütteln. Rumpsteaks und Antipasti-Gemüse anrichten, mit Rucola und Brunnenkresse garnieren.