Rumpsteak mit Portwein-Feigen und Feldsalat

Zutaten für 4 Personen
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    Den Backofen mit einer ofenfesten Form auf 80° vorheizen. Rosmarin waschen und trocken tupfen. Die Rumpsteaks salzen und pfeffern. In einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl von beiden Seiten je 2 Min. scharf anbraten. Den Bratensatz beiseite stellen. Fleisch und Rosmarin in die Form geben und ca. 30 Min. im Ofen garen.

    Etwa 15 Min. vor Ende der Garzeit die Feigen waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. 4 Feigen mit Portwein und Rotwein aufkochen und ca. 5 Min. weiter köcheln lassen. Zu gleicher Zeit den Bratensatz in der Pfanne erhitzen, den Kalbsfond dazugeben und ca. 5 Min. bei starker Hitze einkochen lassen. Die Portweinfeigen samt Flüssigkeit pürieren und zum Fond geben.

    Den Feldsalat waschen, putzen und abtropfen lassen. Restliches Olivenöl mit Honig, Senf und Balsamico verquirlen, Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Feldsalat mischen.

    Die Steaks aus dem Ofen nehmen, den austretenden Bratensaft unter die Soße rühren. Die restlichen Feigen halbieren und ca. 1 Min. in der Soße erwärmen. Das Fleisch auf 4 Teller verteilen und mit Soße und Salat servieren.