Rum-Sahne-Schnitten für das Weihnachtsfest

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Butter, 200 g Zucker cremig rühren. Die Eier einzeln (1 Ei je 1 Minute) unterheben. Dann das Weizenmehl, Speisesstärke und Backpulver unterheben.
    Den Teig auf das eingefettete Backblech geben und etwa 25 Minuten backen. Anschließend erkalten lassen und längs in drei Streifen schneiden.
    Milch, 50 g Zucker, Vanillinzucker, Vanilleschoten-Mark und Vanilleschote aufkochen.
    Die eingeweichte Gelatine ausdrücken und in der Vanille-Milch auflösen. Die Vanilleschote entfernen und Rum einrühren. Die entstandene Creme erstarren lassen.
    300 ml Schlagsahne steif schlagen und unter die Creme heben.
    Die Teigstreifen mit Preiselbeerkonfitüre und Rum-Sahne bestreichen, aufeinandersetzen und ca. 60 Minuten kühlen.
    Die übrigen 300 ml Schlagsahne steif schlagen.
    Dann 12 Stücke schneiden und diese mit Krokant garnieren.