Rucola-Crostini

Zutaten für 4 Personen
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    Den Rucola abbrausen und verlesen, die harten Stiele entfernen und den Rucola bis auf einige Blätter zum Garnieren grob hacken.
    Knoblauch, Pinienkerne und Senf zum Rucola geben, alles glatt pürieren. Nach und nach soviel Olivenöl dazugießen, bis eine sämige Paste entstanden ist. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Die Paste abgedeckt kaltstellen.
    Inzwischen den Backofen auf 175 °C vorheizen. Ein Backblech mit Öl einfetten. Die Weißbrotscheiben diagonal halbieren und mit Butter bestreichen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und auf die Brote verteilen. Den Thymian waschen, trockenschütteln, die Blättchen von den Zweigen zupfen und fein hacken. Den Mozzarella mit Thymian bestreuen, salzen und pfeffern. Die Brote auf das Blech legen.
    Die Brote im Ofen 10 Minuten backen. Herausnehmen, mit der Rucolapaste bestreichen und mit den beiseite gelegten Rucolablättchen und nach Belieben mit Thymianblüten garnieren.