Rotwein-Pfirsiche mit Eis – ideal für Gäste

Zutaten für 4 Personen
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    Pfirsiche waschen und die Haut kreuzweise einritzen. Dann mit kochendem Wasser kurz überbrühen, eiskalt abschrecken; sie lassen sich gut abziehen und garen nicht nach. Pfirsiche halbieren und entsteinen.
    Rotwein, Kirschsaft, Zitronenschale und Zimtstange aufkochen. Dann offen etwa 5 Minuten köcheln lassen und mit Zucker abschmecken. Die Pfirsichhälften zugeben und weitere 3 - 4 Minuten köcheln lassen.
    Pfirsiche herausnehmen, Zitronenschale und Zimtstange entfernen. Speisestärke und 2 EL Wasser glatt rühren. Den Weinsud damit binden, abkühlen lassen.
    Eventuell Hälfte Pfirsiche in Spalten schneiden. Alle Früchte anrichten. Die Pfirsichhälften mit Soße überziehen. Vanilleeis als Locken oder Kugeln daraufsetzen und mit Pistazien verziert SOFORT servieren.