Rotkohl-Rouladen -k-

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Brötchen in Wasser einweichen. Salzwasser mit Essig aufkochen. Rotkohlblätter darin ca. 3 Minuten blanchieren und die dicken Blattstiele flachschneiden.

    Zwiebel und Champignons fein hacken, Brötchen gut ausdrücken und alles mit Tatar und Ei vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian kräftig würzen. Tatarmasse in 8 Portionen teilen, jeweils in ein Rotkohlblatt einrollen und mit Küchengarn umwickeln.

    Öl in einem breiten Topf erhitzen und Rouladen darin rundherum anbraten. Gemüsebrühe angießen und zugedeckt ca. 25 Minuten schmoren. Rouladen herausnehmen, saure Sahne mit Mehl verrühren und in die Sauce rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rotkohl-Rouladen mit Kartoffeln und Sauce servieren.