Rotkohl-Apfel-Salat, ideal für abends
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Rotkohl putzen, waschen und in feine Streifen hobeln oder schneiden. Thymian waschen, Blättchen abzupfen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Mit Essig und 2 EL Wasser ablöschen. Thymian, bis auf etwas zum Garnieren, zufügen und aufkochen. Sud über den Rotkohl geben. Gut vermengen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Etwa eine Stunde ziehen lassen.
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2Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Streifen schneiden.
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3Fetakäse zerbröckeln. Apfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Rotkohl mit Frühlingszwiebeln und Apfelspalten vermengen. Sonnenblumenkerne, Feta und Rest Thymian über den Salat streuen.