Rote-Grütze-Torte

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Boden alle Teigzutaten gut verrühren und in eine gefettete, mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) füllen und glatt streichen. Bei ca. 180 °C ca. 20 bis 25 Minuten backen. Boden aus der Springform lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen, dann erst das Backpapier abziehen. Einen Springformrand oder Tortenring um den ausgekühlten Boden legen.

    Für die Creme Schlagsahne steif schlagen, Schmand und Paradiescreme mit Vanillegeschmack unterrühren und auf den abgekühlten Boden glatt streichen.

    Für den Guss Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten, mit der Roten Grütze verrühren und auf der Creme glatt verteilen.
    Torte für 2 bis 3 Stunden kalt stellen. Anschließend den Springformrand oder Tortenring vorsichtig mit einem feuchten Messer lösen und entfernen.