Rote-Grütze-Schnitten & Quarksahne

Zutaten für 20 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Weiches Fett, 200 g Zucker und Zitronenschale cremig rühren. Eier nacheinander und abwechselnd mit 50 g Mehl unterrühren. 200 g Mehl und Backpulver mischen, mit 100 g Sahne unterrühren.
    Rührteig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Fettpfanne streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen und auskühlen lassen.
    Quark, 150 g Zucker und Vanillinzucker verrühren. 250 g Sahne und Sahnefestiger steif schlagen, unter den Quark ziehen.
    Boden halbieren, herausnehmen. Evtl. einen Rahmen um die Böden legen. Quarksahne darauf streichen. Kurz vor dem Servieren mit Grütze bestreichen, in Stücke schneiden. 150 g Sahne halbsteif schlagen, auf einige Stücke einen Klecks geben. Mit Zitronenschnitzen verzieren.