Rote-Bete-Salat mit Orangendressing

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    Für den Salat die Rote Bete, je nach Größe, 30 - 45 Minuten in Salzwasser garen. Danach abgießen und etwas abkühlen lassen. Die Rote Bete schälen und in feine Scheiben schneiden. Den Staudensellerie putzen und in feine Stücke schneiden.

    Für das Dressing die Schale von einer Orange mit dem Testenreißer in feinen Streifen abschälen. Die Schalotte in feine Würfel schneiden. Die Orangen auspressen (ca. 250 ml) und den gewonnenen Saft mit den Schalottenwürfeln und der Hälfte der Orangenzesten aufkochen und auf die Hälfte einreduzieren lassen (ca. 125 ml). Vom Herd nehmen und mit de Senf aufschlagen.

    Wenn der Sud etwas abgekühlt ist, das Öl mit dem Schneebesen unterschlagen, bis das Dressing eine cremige Konsitenz hat.

    Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rote Bete uind Staudensellerie anrichten, mit etwas Dressing überziehen und mit den restlichen Orangenzesten dekorieren.