Rote-Bete-Salat mit Äpfeln – nach Johan Lafer
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Rote Bete mit Kümmel in Salzwasser in 35 - 40 Minuten weichkochen, abschrecken und abtropfen lassen. Stiel- und Blütenansatz großzügig abschneiden. Die Knollen pellen (Handschuhe nicht vergessen!), erst in Scheiben, dann in Würfel schneiden.
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2Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen, würfeln und in einer Schale mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Die Rote-Bete-Würfel untermischen.
Für die Vinaigrette in einer heißen Pfanne die Butter schmelzen. Die Schalotten darin andünsten. Mit Apfelessig ablöschen. Das Öl dazugeben. Den Senf unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Hagebuttenmark unterrühren. Zum Schluß die Petersilie unterziehen. Die Vinaigrette über den Salat gießen, durchgeben und etwas durchziehen lassen.
Z. B. zu Schinken in Nußteig servieren.